lunes, 23 de septiembre de 2013

10.- “Orígenes microbianos y Consecuencias de sulfuro de dimetilo”



AILA AVILA TERESA
“Orígenes microbianos y Consecuencias de sulfuro de dimetilo”
Andrew W. B. Johnston, Jonathan D. Todd, and Andrew R. J. Curson

Estudios recientes revelan el gran peso e importancia Biológica del Sulfuro de Dimetilo. Hasta hace unos ochenta años atrás, a partir del descubrimiento de algas marinas rojas que emiten este gas dimetil (DMS), resultado de la descomposición de dimethylsulfoniopropionate (DMPS) y producto de los muchos fitoplancton marinos de tipo cocolitofóridos, que ayudan a la producción de forma de vida fotosintética tanto en ecosistemas acuáticos como en terrestres. “En estos organismos, DMSP probablemente sirve como un osmoprotector, aunque podría apoyar otras funciones, así como el alivio de la oxidación el estrés o la defensa contra la depredación”.

Entonces el DMPS es una de las principales fuentes de azufre a escala mundial produciendo aproximadamente 109 toneladas anualmente en los océanos. A diferencia de este el DMPS, el DMS es el conducto primario para el ciclo del azufre (del mar al aire, del aire a la tierra donde influye la precipitación). Otro aspecto diferente ocurre en señales de potencial infochemical en  muchos animales marinos sensibles al DMS. Sus propiedades bioquímicas y fisiológicas de DMPS en las bacterias son muy diversas, así como la diversidad que existe entre la comunidad bacteriana. 

En el proceso metabólico, lo que causa que no se suelte DMS, y en vez  genera metanotiol que es otro compuesto que contiene concentraciones de azufre, ocurre en el  DMSP representando el 70% total dependiente de la molécula demethylating, para formar  3-methiolpropionate (MMPA).

Ahora en los esfuerzos recientes para descubrir la base molecular de la DMSP y su catabolismo surgió durante los últimos años, proporcionando información rica en los estudios aparentemente de algunas enzimas microbianas, pruebas que crecen en DMSP como único fuente de carbono o hacer DMS, información sobre esta enzima  es identificada como DDDD, el producto de C3 Hidroxipropionato (3HP), así como algunas otras bacterias también lo producen. Dentro de la introducción a metabolismos central del gen dddY identificado en Protobacterias que crecen en DMSP y acrilato.

Resumiendo proporcionaron seis genes, seis maneras distintas que catabólizan DMSP, lo cual  es relativamente fácil para estas enzimas, pese a sus diferencias de sustratos químicos similares para haber podido  evolucionar en la decisión de DMSP en diversas formas ancestrales.

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