AILA AVILA TERESA
“Orígenes microbianos y Consecuencias de sulfuro de dimetilo”
Andrew W. B.
Johnston, Jonathan D. Todd, and Andrew R. J. Curson
Estudios recientes revelan el gran peso e importancia
Biológica del Sulfuro de Dimetilo. Hasta hace unos ochenta años atrás, a partir
del descubrimiento de algas marinas rojas que emiten este gas dimetil (DMS),
resultado de la descomposición de dimethylsulfoniopropionate
(DMPS) y producto de los muchos fitoplancton marinos de tipo cocolitofóridos, que ayudan a la producción de forma de
vida fotosintética tanto en ecosistemas acuáticos como en terrestres. “En estos organismos, DMSP probablemente sirve como un osmoprotector, aunque
podría apoyar otras funciones,
así como el alivio de la oxidación el estrés o
la defensa contra la depredación”.
Entonces
el DMPS es una de las principales fuentes de azufre a escala mundial
produciendo aproximadamente 109 toneladas anualmente en los océanos. A
diferencia de este el DMPS, el DMS es el conducto primario para el ciclo del
azufre (del mar al aire, del aire a la tierra donde influye la precipitación).
Otro aspecto diferente ocurre en señales de potencial infochemical en muchos animales marinos sensibles al DMS. Sus
propiedades bioquímicas y fisiológicas de DMPS en las bacterias son muy
diversas, así como la diversidad que existe entre la comunidad bacteriana.
En el
proceso metabólico, lo que causa que no se suelte DMS, y en vez genera metanotiol que es otro compuesto que
contiene concentraciones de azufre, ocurre en el DMSP representando el 70% total dependiente
de la molécula demethylating, para formar
3-methiolpropionate (MMPA).
Ahora en los esfuerzos
recientes para descubrir la base molecular de la DMSP y su catabolismo surgió
durante los últimos años, proporcionando información rica en los estudios
aparentemente de algunas enzimas microbianas, pruebas que crecen en DMSP como
único fuente de carbono o hacer DMS, información sobre esta enzima es identificada como DDDD, el producto de C3
Hidroxipropionato (3HP), así como algunas otras bacterias también lo producen.
Dentro de la introducción a metabolismos central del gen dddY identificado en
Protobacterias que crecen en DMSP y acrilato.
Resumiendo
proporcionaron seis genes, seis maneras distintas que catabólizan DMSP, lo
cual es relativamente fácil para estas
enzimas, pese a sus diferencias de sustratos químicos similares para haber
podido evolucionar en la decisión de
DMSP en diversas formas ancestrales.
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