lunes, 23 de septiembre de 2013

Microbial Origins and Consequences of Dimethyl Sulfide

Muñoz Membrillo Carlos Eduardo

Microbial Origins and Consequences of Dimethyl Sulfide

Andrew W. B. Johnston, Jonathan D. Todd, and Andrew R. J. Curson


El estudio del azufre en cualquier ecosistema donde se presenta es  muy importante y  tratar de estudiarlo nos ayuda a comprender  su función, en el mar algunas algas  rojas pueden producir sulfuro de dimetil que fue uno de los primeros hallazgos sobre la bioquímica en los mares y sus ciclos ,  pero más tarde se descubrió que varios tipos de fitoplancton y microbios marinos podían descomponer  el dimetil propinato de sulfonio en  sulfuro de dimetil  que en   varias pruebas se llego a determinar que era producido a gran escala en los mares cada año de manera importante y después volaba a la superficie y regresaba acompañado de la lluvia y a si completando su ciclo en los mares , también podría ser alimento para microbios, algo que también me sorprendió  en  este articulo fue que estas compuestos llega a la atmosfera y nos ayudan a protegernos de la radiación de los rayos del sol, tan solo con protegernos de la radiación del sol podemos darnos cuenta de la importancia de este ciclo y de su papel en la vida tanto de los mares como en los continentes, Actualmente este es un  tema muy amplio para su estudio mediante la captura de microbios que logren reducir el dimetil propinato de  sulfonio en  sulfuro de dimetil y con los resultados tratar de comprender mas afondo el papel de estos compuestos en los estudios también se han encontrado varias maneras en la cual  todas las partes del ciclo  del azufre en los mares es aprovechado por los organismos que viven de él pero también existen formas de vida más complejas que no les gustan estos compuestos como algunas aves y mamíferos marinos sensibles a las concentraciones de azufre en su habitad,  todo esto es una relación muy sorprendente del ciclo del azufre con los diversos  tipos de fitopláncton que los aprovechan para producir en cierta parte su comida y aparte de la protección de la radiación que nos brindan al subir los compuestos del azufre a la atmosfera acompañados por las nubes y regresan por medio de la lluvia, este y otros ciclos son los componentes de la vida en la tierra y los que mantienen un equilibrio de alguna u otra forma en cualquier ecosistema.

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