El artículo se basa en la sintropia, término utilizado
por primera vez para descubrir el intercambio de los compuestos del S entre las
fototróficas y los quimiótrofos.
En lo personal el texto me pareció confuso, y note que
los autores dieron altos y bajos en cuanto a la explicación del tema, primero
se basaron en un contexto de un artículo científico y de pronto pasaban a la
narración de un texto cualquiera. Por lo tanto la información no me fue muy
clara.
Sin más detalle, el tema central son los usos de la
sintropia que como mencionaron tiene papel importante en la degradación de
compuestos aromáticos, proteínas, ácidos nucleídos y lípidos, transformándolos
a CO2 y metano, a través de sus derivados CoA, degradandolos a sustratos metanogénicas.
Este es un proceso que consta en tres etapas, donde las
bacterias hidrolizan los polímeros en hábitats anaeróbicos y luego fermentan los
productos hidroliticos al acetato y ácidos grasos de cadena más larga,
alcoholes y compuesto aromáticos. Dando como resultado a dos grupos diferentes de metanógenos, los que utilizan
hidrógeno y formiato y otros que convierten acetato, formiato, y el hidrógeno a
dióxido de carbono y el metano.
El proceso de tres tapas es básicamente operar de manera
eficiente a niveles bajos de hidrogeno
Análisis
genómicos proporcionan pistas sobre cómo el S. aciditrophicus produce ATP.
Una
de las características más importantes de la syntropia es la transferencia
electrónica inversa, un proceso respiratorio especializado que requiere aporte
de energía para impulsar los procesos redox termodinámicamente desfavorables.
Fernanda Jacqueline Jasso Cerón
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