martes, 24 de septiembre de 2013

Microbial Syntrophy: Ecosystem-Level Biochemical Cooperation

El artículo se basa en la sintropia, término utilizado por primera vez para descubrir el intercambio de los compuestos del S entre las fototróficas y los quimiótrofos.

En lo personal el texto me pareció confuso, y note que los autores dieron altos y bajos en cuanto a la explicación del tema, primero se basaron en un contexto de un artículo científico y de pronto pasaban a la narración de un texto cualquiera. Por lo tanto la información no me fue muy clara.

Sin más detalle, el tema central son los usos de la sintropia que como mencionaron tiene papel importante en la degradación de compuestos aromáticos, proteínas, ácidos nucleídos y lípidos, transformándolos a CO2 y metano, a través de sus derivados CoA, degradandolos a sustratos metanogénicas.

Este es un proceso que consta en tres etapas, donde las bacterias hidrolizan los polímeros en hábitats anaeróbicos y luego fermentan los productos hidroliticos al acetato y ácidos grasos de cadena más larga, alcoholes y compuesto aromáticos. Dando como resultado a dos grupos diferentes de metanógenos, los que utilizan hidrógeno y formiato y otros que convierten acetato, formiato, y el hidrógeno a dióxido de carbono y el metano.

El proceso de tres tapas es básicamente operar de manera eficiente a niveles bajos de hidrogeno
Análisis genómicos proporcionan pistas sobre cómo el S. aciditrophicus produce ATP. 

Una de las características más importantes de la syntropia es la transferencia electrónica inversa, un proceso respiratorio especializado que requiere aporte de energía para impulsar los procesos redox termodinámicamente desfavorables.

Fernanda Jacqueline Jasso Cerón

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