Microbial Origins and Consequences
of Dimethyl Sulfide
Andrew W. B. Johnston, Jonathan D. Todd, and Andrew R. J. Curson 4/11/12
Este artículo me pareció muy interesante,
debido a que el descubrimiento de algas marinas que emiten el gas de sulfuro
dimetilo (DMS) hace ochenta años, fue
muy importante para descubrir su origen microbiológico y con esto, dos décadas más
tarde el descubrimiento de un producto de degradación dimethylsulfoniopropionate
(DMSP) que es una de las moléculas más importantes para
la vida marina, hecha por muchos fitoplancton marinos.
La abundancia de esta molécula (sin
importar sus funciones químicas) nos indica que es un importante jugador de
azufre mundialmente, con una alta concentración intracelular de 0.4M. No
obstante DMS es el conductor molecular primario de transferencia, que por medio
de precipitaciones transfiere al azufre. Y cerca de 50 millones de toneladas de
este compuesto mencionado anteriormente, se escapan a la atmosfera aunque los
microbios marinos catabolizen este compuesto (DMS). Y se ha analizado que
muchos animales marinos son muy sensibles a (DMS).
Por otra parte, los primeros estudios catabólicos
de (DMS) son de una enzima llamada liasa que contienen algunas algas, en donde
se ha descubierto que la utilizan para defenderse del zooplancton. Esto nos lleva
a que, hace cinco años se descubrieron las bases genéticas de (DMSP), mientras
que dé las vías de (DMS) a (DMSP), se
examinaban su genética molecular y la genómica. Se ofrecieron 4 maneras diferentes,
para dar cuenta de seis maneras de catabolizar. Y se observó que las bacterias
no han tenido tiempo para evolucionar, por lo que se encuentran en una etapa da
aprendizaje. Y según el autor, nosotros deberíamos de tomarnos más tiempo para
desentrañar algunas de las preguntas que aparecen mientras se va comprendiendo más
estas importantes biotransformaciones.
Jasso Sanchez Eduardo Arturo
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