Syntrophy
Hernández Calderón Janeth
Grupo 5013
Este
artículo trata acerca de la syntrophy y su importancia, es interesante aunque
me confundió un poco.
Comencemos con
que el término syntrophy fue utilizado por primera vez para describir el
intercambio de los compuestos de azufre entre los fototróficas, bacterias
verdes del azufre y quimiótrofos, bacterias reductoras de azufre. Pero
posteriormente su uso se amplió para incluir el hidrógeno y el intercambio de
formiato en entornos metanogénicas entre metabolizadores microbiano
fermentativos y arqueas metanogénicas.
Syntrophic
los microbios también son en parte responsables de degradar polímeros naturales
tales como polisacáridos, proteínas, ácidos nucleicos y lípidos a dióxido de
carbono y metano. En este proceso de tres etapas, las bacterias hidrolizan los
polímeros en los hábitats anaeróbicas y luego fermentan los productos
hidrolíticos al acetato y ácidos grasos de cadena más larga, alcoholes, y
compuestos aromáticos. Ácidos grasos propionato y longerchain, compuestos
aromáticos, alcoholes, y algunos aminoácidos son entonces syntrophically
metabolizado para formar hidrógeno, formiato, y acetato. Por último, dos grupos
diferentes de metanógenos, los que utilizan hidrógeno y formiato y otros que
convierten acetato, formiato, y el hidrógeno a dióxido de carbono y el metano.
Syntrophy
también juega un papel importante en la degradación de compuestos aromáticos a
través de sus derivados de la CoA, que son entonces más degradada por
consorcios microbiano a sustratos metanogénicas.
Debido a que el metabolismo del ácido graso microbiano es a
menudo limitante de la velocidad cuando el metano es el producto final de la
degradación de los polímeros naturales, la optimización de este paso es
esencial para el tratamiento de aguas residuales y para la conversión de los
recursos renovables en metano. La interrupción de metabolismo de los ácidos
grasos microbiano retarda significativamente el volumen de negocios de la
materia orgánica, que conduce los ácidos grasos de cadena corta para acumular y
disminuir la producción de metano.
Análisis
genómicos proporcionan pistas sobre cómo S. aciditrophicus hace ATP. Por
ejemplo, el genoma lleva nueve genes para ADP-el uso de acetil-CoA sintetasa.
Esos genes podrían haber sido derivado de arqueas, en el que esta enzima
convierte la acetil-CoA, ADP y fosfato a acetato, CoA, y ATP (ecuación 1).
Además, su genoma lleva varios genes reductasa heterodisulfide redox y genes
relacionados, que también parecen ser de origen arqueas. Así, S. aciditrophicus
puede haber adquirido genes para la conservación de energía y la transferencia
de electrones de su socio metanogénicas.
Por último, una
característica de la syntrophy es la transferencia electrónica inversa, un
proceso respiratorio especializado que requiere aporte de energía para impulsar
los procesos redox termodinámicamente desfavorables. Incluso cuando el socio
metanogénicas mantiene bajas concentraciones de hidrógeno y formiato, el flujo
de electrones a partir de intermediarios en el metabolismo de ácido graso es
todavía termodinámicamente desfavorable y la energía se utiliza para conducir
estas reacciones redox.
Microbial Syntrophy: Ecosystem-Level Biochemical Cooperation
Michael J. McInerney, Jessica R. Sieber, and Robert P. GunsalusVolume 6, Number 11, 2011 / Microbe
muy bien pero algo largo
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