domingo, 22 de septiembre de 2013

Microbial Syntrophy: Ecosystem-Level Biochemical Cooperation


Syntrophy

Hernández Calderón Janeth

Grupo 5013

 

         Este artículo trata acerca de la syntrophy y su importancia, es interesante aunque me confundió un poco.

         Comencemos con que el término syntrophy fue utilizado por primera vez para describir el intercambio de los compuestos de azufre entre los fototróficas, bacterias verdes del azufre y quimiótrofos, bacterias reductoras de azufre. Pero posteriormente su uso se amplió para incluir el hidrógeno y el intercambio de formiato en entornos metanogénicas entre metabolizadores microbiano fermentativos y arqueas metanogénicas.

         Syntrophic los microbios también son en parte responsables de degradar polímeros naturales tales como polisacáridos, proteínas, ácidos nucleicos y lípidos a dióxido de carbono y metano. En este proceso de tres etapas, las bacterias hidrolizan los polímeros en los hábitats anaeróbicas y luego fermentan los productos hidrolíticos al acetato y ácidos grasos de cadena más larga, alcoholes, y compuestos aromáticos. Ácidos grasos propionato y longerchain, compuestos aromáticos, alcoholes, y algunos aminoácidos son entonces syntrophically metabolizado para formar hidrógeno, formiato, y acetato. Por último, dos grupos diferentes de metanógenos, los que utilizan hidrógeno y formiato y otros que convierten acetato, formiato, y el hidrógeno a dióxido de carbono y el metano.

         Syntrophy también juega un papel importante en la degradación de compuestos aromáticos a través de sus derivados de la CoA, que son entonces más degradada por consorcios microbiano a sustratos metanogénicas.

            Debido a que el metabolismo del ácido graso microbiano es a menudo limitante de la velocidad cuando el metano es el producto final de la degradación de los polímeros naturales, la optimización de este paso es esencial para el tratamiento de aguas residuales y para la conversión de los recursos renovables en metano. La interrupción de metabolismo de los ácidos grasos microbiano retarda significativamente el volumen de negocios de la materia orgánica, que conduce los ácidos grasos de cadena corta para acumular y disminuir la producción de metano.

         Análisis genómicos proporcionan pistas sobre cómo S. aciditrophicus hace ATP. Por ejemplo, el genoma lleva nueve genes para ADP-el uso de acetil-CoA sintetasa. Esos genes podrían haber sido derivado de arqueas, en el que esta enzima convierte la acetil-CoA, ADP y fosfato a acetato, CoA, y ATP (ecuación 1). Además, su genoma lleva varios genes reductasa heterodisulfide redox y genes relacionados, que también parecen ser de origen arqueas. Así, S. aciditrophicus puede haber adquirido genes para la conservación de energía y la transferencia de electrones de su socio metanogénicas.

         Por último, una característica de la syntrophy es la transferencia electrónica inversa, un proceso respiratorio especializado que requiere aporte de energía para impulsar los procesos redox termodinámicamente desfavorables. Incluso cuando el socio metanogénicas mantiene bajas concentraciones de hidrógeno y formiato, el flujo de electrones a partir de intermediarios en el metabolismo de ácido graso es todavía termodinámicamente desfavorable y la energía se utiliza para conducir estas reacciones redox.


Microbial Syntrophy: Ecosystem-Level Biochemical Cooperation
Michael J. McInerney, Jessica R. Sieber, and Robert P. Gunsalus
Volume 6, Number 11, 2011 / Microbe

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